理工教育真诚为您服务!
电话:
0791-86527201
0791-86527205
0797-8312200
0797-8312182
服务时间:周一至周五
9:00——17:00
   
分享到:
【加拿大留学】父母陪读可以工作吗?关于OWP签证
发布时间:2014-11-24 14:35:17  来源:  点击次数:4270

    如果孩子没有成年,资金担保充足的情况下,父母中的一人,是可以申请陪读的。但是如果孩子过了18岁,那就不可以了。


   途径一:

    申请留学签证时,父母携签多次访问签证。从移民法上讲,加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的VISIT RECORD ,进而达到长期陪读的目的。而且,由于所持的是多次往返的签证,父母或子女离开加拿大后再返回加国时不需要再度申请签证。不过,父母持访问签证不能在加拿大合法工作。


  途径二:

  申请探亲签证过去,在加拿大转换成OWP(OPEN WORK PERMIT)。这是目前最为留学生父母广为使用的一种方法。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(STUDY PERMIT),父母拿到探亲签证进入加拿大后转成OWP的成功率非常高。


  途径三:

  申请留学签证时,父母直接携签OWP,或者在留学生身在加国的情况下,父母直接在国内申请OWP。父母申请OWP对于留学生本人的就读学历要求同上。这种方式不为国人所熟悉,目前采用这种方式的人数不多,但已经有一些成功案例。其优势在于,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加国时也不需要重新申请签证。


上一篇:加拿大改革“大签证”
下一篇:申请加拿大超级签证的基本条件