理工教育真诚为您服务!
电话:
0791-86527201
0791-86527205
0797-8312200
0797-8312182
服务时间:周一至周五
9:00——17:00
   
分享到:
加拿大留学 签证要求放宽 不要求存款历史
发布时间:2015-6-25 10:00:01  来源:  点击次数:2518

    加拿大移民部近日发布一项签证申请新规,只要学生符合条件,资金证明、担保金12个月存款历史证明和担保人收入来源,都不再是必需材料。新政已开始实施。

  新规定分两种情况,一种是申请加拿大留学签证的学生,只要持有北美出入境记录或美国签证,就可免担保金总额及12个月存款历史证明、出资人(一般是父母)收入证明,但要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。学生持有北美出入境记录,很容易实现。学生前往加拿大或美国探亲、旅游、从事商务活动、留学甚至转机,就可持有北美出入境记录。学生可根据自己的情况,选择最适合的签证通道,降低签证申请难度。

  另一种情况是获得学士学位、硕士学位、博士学位课程录取的学生,在申请签证时,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

  业内人士指出,该政策让不少学生受惠,如临时决定留学的学生,包括初三、高三、大四的应届学生。他们无需提早准备加拿大留学担保金,尤其是应届高考生,新政推行后,可及早入读。发愁留学资金不足的学生只要准备一年学费即可,一般要准备6万至12万元人民币。

  加拿大的学院和大学都有本科学位课程,学院的学费一般比大学低。平时成绩较高的学生申请读加拿大本科、硕士或博士,只要获得学校奖学金,能囊括第一年学费,就可实现资金零门槛留学。

  对于加拿大的签证要求放宽,学生要谨慎乐观。加拿大对签证的审核比较严格,以往即使申请人提供全套材料,也有被拒签的可能。对于这一留学签证新政,在资金条件要求放宽的前提下,学生的语言水平和材料的完整性、合理性、真实性,会影响签证结果和批签速度。虽然加拿大留学新政对符合情况的学生签证申请,没有明确提及语言要求是否变化,但英语是在加拿大读书生活的基本条件。

  为了让更多优秀学生毕业后留下就业,加拿大联邦移民部放宽了针对留学生毕业后申请移民工作签证的期限。国际学生成功完成大专以上院校学业后,可获得最长3年工作签证。工作签证期满内累计一年以上相关工作经验,即可提出申请经验类移民。


上一篇:陈坤加拿大签证被拒 看看被拒签的问题在哪?
下一篇:加拿大改革“大签证”