理工教育真诚为您服务!
电话:
0791-86527201
0791-86527205
0797-8312200
0797-8312182
服务时间:周一至周五
9:00——17:00
   
分享到:
加拿大留学出新政 双录取学签出台新规定!
发布时间:2017-8-1 14:01:06  来源:程序员  点击次数:6198

7月13日,加拿大联邦移民部针对有条件录取(双录取)的加拿大留学签证申请人发布的新政:

今后,对于有条件录取的学签申请人(条件为需要先完成英语ESL或法语FSL等以达到正课入读标准),加拿大移民局将会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。并且,移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,那么如果学生没有完成前面语言部分的学习,学校也就无法完成移民局要求提供正课学习情况的要求,那么,移民局将不给予发放学习专业课程的学签。

原先政策是:
对于学生签证的审理,签证官一般会根据正课的课程长度,学生自身条件,学生家庭情况来决定学签给予的长度,如条件好的本科双录申请人可以获得4年有效学生签证,入境时通常可以换取4年有效学习许可。


新政策解读:
 对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。等你语言过关了,再申请正常上课的签证。也就是说现在要申请两次签证了,双录取学签政策收紧了。
 加拿大移民局的美好愿望是:通过收紧双录取学签,督促留学生们好好学习,避免部分留学生拿着学签不学习。
移民局先根据语言课下发学签,可以让相应的院校或机构及时上报学生的情况,也不会给学生带来消极影响。学生在完成语言课程的要求后,就可以申请新的学习许可继续进行学习。


哪些学生会受新规的影响?
基本上只有语言不达标而申请了双录取的学生们会受影响,学生只有积极学习才能获得下一个学签。但移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。


双录取留学生和准留学生需注意:
 1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。
 2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。

 

上一篇:没有了
下一篇:加拿大明年1月将再次开放家庭团聚类移民申请