理工教育真诚为您服务!
电话:
0791-86527201
0791-86527205
0797-8312200
0797-8312182
服务时间:周一至周五
9:00——17:00
   
分享到:
加拿大留学转移民直通车
发布时间:2013-8-1 10:23:13  来源:  点击次数:3470

作为老牌留学国家,拥有高福利体系的加拿大一直是学生及家长们热衷的国度。除了北美一贯的高质量教育体系外,毕业后有机会获得移民身份,并留在当地或者其他跨国公司工作,也是众多学生家长如此青睐加拿大的原因之一。

    加拿大移民局2008年4月21日最新消息,加拿大移民部长Diane Finley当日在温哥华宣布:为吸引更多留学生赴加就读并鼓励其毕业后留加就业,在加拿大高等教育机构毕业的外国学生将享受到更宽松的就业政策。

    与以往的政策相比,这次调整主要体现在三个方面:一是工作许可年限被延长为三年。而以往根据地区不同,工作许可的有效期只有一到两年;二是工作领域不再限于学生所修专业,毕业后在任何领域找到工作都可以适用此项政策;三是毕业后学生不必获得公司的录用就可以得到工作许可,而以往学生只有在找到工作后才能申请工作许可。作为条件,适用此项政策的学生必须在加拿大的高等教育机构完成至少两年的全日制课程。

    加拿大移民局对申请工作许可的外国学生需具备的条件规定如下:

    1、学生须在课程结束前的八个月内处于全日制在读状态;

    2、学生所就读的院校须为公立教育机构,如大学、学院或魁北克省的CEGEP院校(私立高等教育机构必须具备公立高校的运作模式且其经费的50%要来自政府拨款,目前只有魁北克省的学院具备此资格;另外经省级立法机构授权具有授予学位资格的私立院校亦符合此项政策);

    3、学生须在获得学校出具的书面文件(如成绩单或证明信等说明其满足毕业条件的材料)90天内提交工作许可申请;

    4、学生须获得学位或毕业证书;

    5、学生在申请工作许可时其学习许可须在有效期内;

    另外,对于学习年限在八个月到两年之间的学生,他们仍有资格申请工作许可,但该工作许可的有效期不会长于该生在校就读的时间。

    Finley部长说:“这项政策可以使外国学生在加拿大有机会获得更多的工作经验,并有助于我们留住海外的优秀人才,这对于学生和加拿大都是有益的。”

    这项新政策的出台反映出加拿大在留学生就业政策方面越来越有弹性。不但学生和雇主将因此而受益,从长远来看,加拿大作为一个移民国家的竞争力也将增强。因为在管理、专业领域以及技术领域工作至少满一年的外国学生才有资格申请成为加拿大永久居民,而此项政策的出台将使有工作经验的专业人士更容易满足其申请永久居民的条件。

    随着与移民相关的加拿大经验类别 (Canadian Experience Class)的不断完善以及此次的政策修订,加拿大对具有加拿大学历、工作经验并了解加拿大社会的人才留加工作的吸引力将日益增强。
加拿大留学生的移民途径
  一般来说,加拿大留学生有两种移民途经可供选择。学生家长可根据自身的条件和经济状况进行选择。

    途径一:在加拿大本科、硕士毕业以后申请移民
    适应人群:大学本科毕业生、专科毕业生、硕士毕业生。
    申请时间:毕业以后有一到两年的工作经历(在国外、国内均可以)
    优势:拥有加拿大移民身份的学生比一般留学生更易获得北美乃至全球跨国公司的青睐。能够在当地享受各种高福利,去美国发展也很容易。

    途径二:家长办理移民。学生同时获得移民身份
    适应人群:学生家长开公司、办企业,有经商管理的背景
    申请时间:孩子申请留学以前,孩子申请留学的同时,以及孩子到加拿大留学以后,家长均可根据自身条件择时办理移民。
    优势:家长在成功办理移民以后,孩子同时获得移民身份,这样孩子在加拿大留学小学、中学学费全免,大学、研究生的学费是留学生的三分之一到四分之一;孩子可以自由地选择自己喜欢的专业。有了海外身份的孩子毕业以后可以自由地选择在国外工作、生活;家长也因为有了海外的身份可以自由出入,可以将自己事业的平台拓展到国外。有了加拿大的身份可以获得美国的10年的多次往返签证,这样相当于同时拥有美国的身份。

 

上一篇:盘点全球留学开支:澳大利亚最贵 德国最便宜
下一篇:没有了